Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

08 декабря 2022 года В Астрахани заместитель начальника ФАУ ДПО «Астраханский учебный центр федеральной противопожарной службы» подозревается в получении взяток

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ведомственного МЧС России регионального образовательного учреждения, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка).

По версии следствия, заместитель начальника ФАУ ДПО «Астраханский учебный центр федеральной противопожарной службы» получила взятки в общей сумме 60 тысяч рублей от трех сотрудников пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы МЧС России одной из Республик за их обучение, сдачу зачетов и экзаменов без фактического их прохождения, а также выдачу по итогам фиктивного обучения свидетельств о получении дополнительного профессионального образования «Пожарный».

Кроме того, по указанию подозреваемой также были внесены фиктивные сведения в отчетные документы о проживании сотрудников пожарно-спасательного отряда в период учебной командировки в общежитии центра.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с оперативными службами УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:08 14:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости