Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

09 декабря 2022 года В Башкортостане начальник Белорецкого межрайонного отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ признан виновным в получении взятки

Доказательства, собранные следственным отделом в ЗАТО Межгорье следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как установлено следствием, в июле 2018 года подсудимый потребовал от директора одного из предприятий Бурзянского района незаконно передать ему взятку в виде имущества – бревенчатого сруба дома, рыночной стоимостью 175 тыс. руб., за сокрытие выявленных им нарушений при эксплуатации учебных учреждений и общее попустительство по службе, на что директор предприятия согласился. В феврале 2019 года в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, подсудимый забрал бревенчатый сруб и распорядился им по своему усмотрению.

Подсудимый не признал вину в совершенном преступлении.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей, а также запретил занимать должности в органах МЧС России в течение 3 лет, кроме того постановил конфисковать предмет взятки в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:12:09 17:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости