Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

03 Май 2011 года В Кургане перед судом предстанут бывшие сотрудники милиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших милиционеров роты патрульно-постовой службы УВД города Кургана 31-летнего Ескалия Тлеумурзина и 24-летнего Дениса Мингазова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, 3 июля 2010 года Тлеумурзин и Мингазов, находясь в помещении отдела милиции, расположенного по проспекту Конституции, 70 в Кургане, избили доставленного за совершение мелкого административного правонарушения местного жителя. Тлеумурзин нанес одному из доставленных в отдел милиции удары в область головы и грудной клетки. Мингазов же нанес потерпевшему удар по голове. Кроме того, Мингазов, находясь в помещении комнаты административно – задержанных, выхватил у находящегося там другого задержанного горящую сигарету и потушил ее об его голову. От этого мужчина упал на пол, где Мингазов нанес ему удар по ногам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Пресс-служба

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:05:03 19:40 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости