Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 января 2023 года В Поспелихинском районе бывший главный ветеринарный врач признан виновным в получении взятки

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному ветеринарному врачу Управления ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Поспелихинскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что ветврач за денежное вознаграждение оформлял индивидуальному предпринимателю ветеринарно-сопроводительные документы для беспрепятственной транспортировки мясной продукции без проведения санитарного осмотра товара и осмотров используемых для его перемещения транспортных средств. Общая сумма денежных средств, которую должностное лицо получил в качестве взятки путем перечисления на его банковский счет, составила более 55 тысяч рублей.

Суд, оценив собранные следствием доказательств, признал подсудимого виновным в совершении коррупционного преступления и назначил ему наказание, с применением ст. ст. 64, ч. 5 ст. 69 УК РФ, в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 510 000 рублей. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с изготовлением и выдачей ветеринарно-сопроводительных документов, на срок 3 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:11 17:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости