Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 января 2023 года В Нефтекамске вынесен приговор по уголовному делу о краже железнодорожных креплений и даче взятки

Доказательства, собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям города Нефтекамска, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Один из них также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, летом 2022 года подсудимые у подъездного железнодорожного пути Нефтекамск-Саклово в Краснокамском районе совершили хищение креплений для рельсовых соединений общим весом более 2,3 тонны, которые сдали в пункт приема металла, причинив ущерб на общую сумму почти 150 тыс. рублей. В последующем все фигуранты были установлены, один из которых, желая избежать уголовной ответственности, встретился с оперуполномоченным, который проводил оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, и предложил ему взятку в размере 200 тыс. рублей за прекращение активных действий по его изобличению и дальнейшее бездействие. Сотрудник доложил руководству о незаконном предложении. При передаче денежных средств оперативнику взяткодатель был задержан с поличным.

В ходе следственно-оперативных мероприятий почти половина похищенных деталей была обнаружена и возвращена владельцам.

Суд приговорил виновных в краже к 3 и 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и исправительной колонии строгого режима соответственно, а взяткодателя - к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:24 16:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости