Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 Сентябрь 2011 года Жительница Елецкого района признана виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Собранные Елецким  МСО СУ СК России по Липецкой области доказательства  признаны судом  достаточными  для вынесения приговора 59-летней Галине Голубевой. Она признана виновной в совершении девяти эпизодов  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

 

Следствием и судом установлено, что  Голубева в начале апреля 2011 года в городе Ельце приобрела техниче­скую жидкость на основе денатурированного спирта в 2-х емкостях вместимостью 1,5 литра каждая.  После чего путем разведения его питьевой водой изгото­вила 7,5 литров спиртосодержащей смеси, кото­рую разлила в пятилитровые емкости и хранила по месту своего жительства в поселке Солидарность Елецкого района. Впоследствии, переливая     указанный напиток   в 0,5-литровые  пластиковые бутылки,  занималась его реализацией.

 

Согласно экспертного заключения жидкость представляет собой   водно-спиртовую смесь на основе этилового спирта, содержащего диэтилфталат, который внесен в Федеральный регистр потенциально опасных химических веществ, не соответствует критериям безопасности жизни и здоровья человека, так как  оказывает наркотическое (опьяняющее) действие на цен­тральную нервную систему, раздражающее действие на верхние дыхательные пути и желу­дочно-кишечный тракт и приводит к различного вида вредным последствиям для здоровья потребителей.

 

Приговором суда Голубевой  назначено наказание в  виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:23 08:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область