Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Октябрь 2012 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 15 «Танкодром» УМВД России по г. Казани 25-летнего Вахита Хашимова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере с вымогательством взятки), ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств следователем по уголовному делу).

По версии следствия, в производстве следователя Хашимова находилось уголовное дело по факту хищения сотового телефона. 9 августа 2012 года Хашимов потребовал 20 000 рублей у гражданина, подозревавшегося в совершении кражи за непривлечение его к уголовной ответственности. О противоправных требованиях полицейского мужчина сообщил в отдел собственной безопасности МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб.

15 августа Хашимов уничтожил лист протокола допроса одного из свидетелей. Затем напечатал новый протокол и расписался в нем вместо свидетеля. Также следователь порвал лист с объяснениями подозреваемого, которые противоречили его новым показаниям. В тот же день, после того, как по требованию Хашимова мужчина положил деньги в его машину, следователь был задержан.

Хашимов вину признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан. 23.10.2012.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 16:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости