Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 Октябрь 2012 года В Кущевском районе местный житель, обвиняемый в убийстве трех человек, объявлен в международный розыск

В правоохранительные органы Кущевского района 16 марта 2000 года поступило сообщение о возгорании одного из домовладений по улице 8 Марта станицы Кущевской, а также гибели вследствие полученных ожогов 19-летней девушки, госпитализации с ожогами 64-летней женщины и её 68-летнего сожителя, которые также впоследствии скончались. По данному факту 21 марта 2000 года следователем прокуратуры Кущевского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с особой жестокостью). Впоследствии, после создания Следственного комитета РФ, данное уголовное дело для дальнейшего расследования передано в территориальный отдел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления ранее судимого за совершение кражи Александра Кузьмина 1961 года рождения. В связи с тем, что Кузьмин скрывал свое место нахождения, следствием он 15 августа 2011 года объявлен в международный розыск.

По версии следствия, Александр Кузьмин являлся сыном 64-летней женщины. Со слов его знакомых ранее он страдал алкоголизмом, в связи с чем проходил лечение. При этом после лечения мужчина стал проявлять неконтролируемую агрессию. В ходе допросов родственники потерпевших пояснили, что в 2000 году Кузьмин узнал о продаже матерью своего домовладения и захотел присвоить часть полученных денег. На этом фоне между сыном и матерью возникли разногласия. В ходе развития конфликта мужчина решил совершить убийство матери. С этой целью он 16 марта 2000 года пришел в дом, где жила мать с сожителем, принеся с собой 3-литровый баллон с горючей жидкостью. Войдя в дом, Кузьмин увидел мать, её сожителя, а также свою племянницу, прибывшую в гости, в кухне. Злоумышленник бросил на горящую газовую плиту стеклянный баллон, от чего он разбился. При этом жидкость резко разлилась на находившихся в кухне людей и воспламенилась. Совершив поджог, Александр Кузьмин скрылся. Потерпевшие же стали выбегать на улицу. При этом девушка скончалась на выходе из дома, а женщина и её сожитель смогли выбежать и погасить огонь, но впоследствии также скончались от ожогов.

С учетом полученных по уголовному делу доказательств, а также произведенных в течение 12 лет изменений в уголовно-процессуальном законодательстве, следствием 22 октября 2012 года Кузьмину вновь заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,д» ч.2 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время производство по уголовному делу следствием приостановлено в связи с международным розыском обвиняемого. Следствие полагает, что обвиняемый скрывается на территории одного из государств, граничащих с Россией. Розыск обвиняемого продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:24 09:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край