Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Октябрь 2012 года В Петрозаводске четверо мужчин осуждены за совершение особо тяжких преступлений



Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырех местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2009 года двое обвиняемых, решили завладеть квартирой одинокой жительницы города Петрозаводска, с целью ее продажи и получения материальной выгоды. Для этого злоумышленники обманным путем проникли в жилище женщины, представившись работниками кредитной организации, и сообщили о якобы имеющейся у нее задолженности по кредиту. В квартире обвиняемые напали на хозяйку квартиры и убили ее, причинив множественные колото-резаные повреждения. Для сокрытия преступления обвиняемые вывезли тело женщины в лес, где сокрыли, закопав в землю.

В последующем обвиняемые планировали использовать паспорт потерпевшей и правоустанавливающие документы на квартиру для ее последующей продажи, однако их преступная деятельность была пресечена.

Кроме того, все четверо обвиняемых в этот же период времени занимались незаконным сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории города Петрозаводска, которые привозили из города Санкт-Петербурга.

Приговором суда троим обвиняемым назначено наказание в виде 18, 11 и 6 лет лишения свободы соответственно. Четвертому обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:24 12:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости