Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

24 Октябрь 2012 года Вынесен приговор в отношении жителей областного центра, обвиняемых в совершении на территории города серии циничных и дерзких преступлений

Главная Новости Архив новостей

НОВОСТИ

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему Дмитрию Симоненко и 20-летнему Евгению Иванушкину. Симоненко признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений; покушении на убийство по мотивам национальной ненависти и вражды; покушении на убийство двух лиц, совершенное группой лиц их хулиганских побуждений (п.«и» ч.2 ст. 105 УК РФ; ч.3 ст. 30 п.п. «а»,«ж»,«и»,«л» ч.2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), незаконной переделке огнестрельного оружия (ч.1 ст. 223 УК РФ). Кроме того, Симоненко и Иванушкин признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 221 УК РФ) и вандализме, совершенном группой лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти (ч.2 ст. 214 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 8 марта 2011 года Симоненко из хулиганских побуждений совершил убийство 20-летнего парня. Он нанес потерпевшему не менее семнадцати ножевых ранений, посчитав для себя оскорбительным нахождение последнего в состоянии алкогольного опьянения.

1 апреля 2011 года на почве национальной ненависти Симоненко ударил ножом в область груди 16-летнюю девушку цыганской национальности. На следующий день Симоненко с неустановленным в ходе следствия лицом из хулиганских побуждений напали с ножами на находившихся в состоянии алкогольного опьянения мужчину и женщину, которым нанесли множественные удары в область жизненно-важных органов. Все потерпевшие остались живы лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

19 августа 2011 года Симоненко похитил у жителя города Брянска сумку с планшетным компьютером и сотовым телефоном, а 21 октября 2011 года с использованием ножа совершил разбойное нападение, причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

13 ноября 2011 года Симоненко совместно с Иванушкиным нанесли надписи и изображения, содержащие признаки возбуждения национальной и религиозной ненависти, на стене частного образовательного учреждения, входных дверях церкви и мужского монастыря и других сооружениях.

В ходе обыска 23 ноября 2011 года в жилище Симоненко обнаружен изготовленный им путем переделки из винтовки обрез и боеприпасы к нему. У Иванушкина также обнаружено самодельное огнестрельное оружие.

Приговором суда Симоненко назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, Иванушкину – в виде ограничения свободы сроком 2 года 2 месяца ограничения свободы. Следует отметить, что максимально возможное наказание, которое могло быть назначено Симоненко, не могло превышать десяти лет лишения свободы, так как преступления он совершил в несовершеннолетнем возрасте.

Отдел процессуального контроля

Версия для печати

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:24 13:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область