Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 марта 2023 года Следователями СК по факту обрушения перекрытий на очистных канализационных сооружениях в Воркуте возбуждено уголовное дело о халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми по материалам, собранным сотрудниками прокуратуры, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Уголовное дело соединено в одном производстве с расследуемым уголовным делом по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод) и ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

По данным следствия, 24 декабря 2022 года на очистных канализационных сооружениях г.Воркуты произошло обрушение перекрытий, в результате чего нарушилась технология очистки сточных вод.

По соединенному уголовному делу следственно-оперативной группой проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:03:09 10:46 (МСК)

Законодательство: Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости