Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

25 Октябрь 2012 года Урванским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции подозреваемого в получении взятки

По данным следствия, 09 октября 2012 года, 24-х летнему лейтенанту полиции дознавателю отдела дознания ОМВД России по Урванскому району, Кабардино-Балкарской Республики, было поручено производство доследственной проверки по заявлению жительницы селения Старый Черек, Урванского района о применении к ней физического насилия ее бывшим мужем жителем города Нарткала, Урванского района, Кабардино-Балкарской Республики. По результатам проведенной доследственной проверки, 18 октября 2012 года, дознавателем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего супруга заявительницы, за отсутствием в его действиях состава преступления. В тот же день, отказной материал был направлен в прокуратуру Урванского района, Кабардино-Балкарской Республики с ходатайством об отмене принятого решения в виду неполноты проведенной проверки.
22 октября 2012 года, дознаватель находясь в своем служебном кабинете в здании полиции, потребовал от бывшего мужа заявительницы являющегося военнослужащим передать ему взятку в сумме 60 000 рублей, угрожая ему в случае невыполнения, уведомить руководство войсковой части о проведении в отношении него доследственной проверки и создание тем самым условий для его увольнения. После чего бывший муж заявительницы испугавшись, что будет уволен со службы согласился передать взятку.
24 октября, примерно в 11 часов, дознаватель находясь в помещении кафе, расположенном в здании полиции по адресу: Урванский район, город Нарткала, улица Ленина дом 31, под контролем оперативных служб лично получил от бывшего мужа заявительницы взятку в размере 55 000 рублей, после чего был задержан оперативниками.
Урванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республики, по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, с вымогательством взятки). Сотрудник полиции задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде «заключения под стражу».
Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:25 14:15 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости