Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

25 Октябрь 2012 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор еще одному фигуранту уголовного дела о покушении на совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал»

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Олегу Михалеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, после неудачной попытки рейдерского захвата СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Владимир Барсуков и Вячеслав Дроков создали организованную группу для совершения убийства одного из фактических совладельцев терминала, намереваясь после его смерти завладеть имуществом указанного предприятия. В состав организованной группы было вовлечено 8 человек, которые в течение полугода тщательно готовили преступление. Братьям Олегу и Андрею Михалевым, находившимся к тому времени в розыске за другие преступления, была отведена роль непосредственных исполнителей заказного убийства. Днем 5 мая 2006 года на Левашовском проспекте города Санкт-Петербурга братья Михалевы из автоматов обстреляли два автомобиля предпринимателя и его охраны. В результате один из охранников был убит, остальные потерпевшие получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Приговором суда Олегу Михалеву назначено наказание в виде 18,5 лет лишения свободы с отбываем 10 из них в тюрьме.

Ранее был вынесен приговор в отношении его брата Андрея Михалева. Расследование уголовного дела в отношении Барсукова и Дрокова и других соучастников преступления находится в завершающей стадии, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:25 17:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости