Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Октябрь 2012 года Перед судом предстанет житель Канаша, который, расправившись со своей сожительницей, девять дней скрывался от правоохранительных органов в лесах, где пытался повеситься

Днём 15 августа 2012 года в одной из квартир дома №67 по улице Красноармейской в городе Канаше после обращения в правоохранительные органы соседей, жаловавшихся на нестерпимый гнилостный запах, было обнаружено тело 44-летней женщины, снимавшей указанное жильё, со множественными переломами рёбер, свидетельствующими о криминальном характере её смерти. По данному факту Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии было незамедлительно возбуждено уголовное дело.

18 августа 2012 года в органы внутренних дел явился 49-летний сожитель погибшей, который сообщил о своей причастности к её смерти, что подтвердилось после проведения необходимых следственных действий.

По версии следствия, вечером 9 августа 2012 года в городе Канаше после ссоры между обвиняемым и его сожительницей, возникшей у них дома на почве употребления последней спиртных напитков, мужчина жестоко избил её, причинив женщине переломы 11 рёбер и другие телесные повреждения. Поняв, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, злоумышленник закрыл квартиру и скрылся с места происшествия. После этого он девять дней скрывался от правоохранительных органов в лесопосадках в Канашском районе, где пытался покончить жизнь самоубийством через повешение, о чем свидетельствовала имевшаяся у него в области шеи странгуляционная борозда, однако у него не получилось этого сделать, так как порвалась верёвка. Когда начались дожди, 18 августа 2012 года он пришёл к своей матери, которая уговорила его обратиться в полицию и признаться в содеянном, что он и сделал.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:25 22:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости