Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Октябрь 2012 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Бурятия в торжественной обстановке молодые следователи приняли присягу

В четверг 25 октября 2012 года в присутствии руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия и собравшихся сотрудников всех следственных подразделений, в том числе своих наставников, шестеро молодых следователей, доказавших преданность чести и долгу, принесли присягу, торжественно поклявшись непримиримо бороться с любыми нарушениями закона и активно защищать интересы личности, общества и государства.

На протяжении всего испытательного срока в течение шести месяцев молодые люди работали в следственных подразделениях на территории различных районов республики. Не считаясь с личным временем, они наравне со старшими коллегами расследовали сложные уголовные дела и проявляли при этом необходимые следователю качества, такие как честность, добропорядочность, усердие и стремление в любых условиях добиваться торжества справедливости. Перенимая опыт своих наставников, и проявляя себя грамотными, исполнительными и ответственными работниками, требовательным к себе и окружающим, они оправдали оказанное им доверие. Результаты их работы были тщательно рассмотрены на заседании аттестационной комиссии следственного управления. Признав следователей достойными занимаемой должности, члены комиссии единогласно приняли решение присвоить им первоначальное специальное звание – лейтенанта юстиции, и допустить к присяге.

ПРИСЯГА

сотрудника Следственного комитета РФ

Посвящая себя служению России и Закону, торжественно клянусь:

свято соблюдать Конституцию РФ, законы и международные обязательства РФ, не допуская малейшего от них отступления;

непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, и добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования;

активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям, обращениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей; строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции Следственного комитета РФ.

Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в Следственном комитете РФ».

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:26 07:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости