Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Октябрь 2012 года Судебный пристав из Волосовского района Ленинградской области признана виновной в совершении должностных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летней Татьяны Солдатовой, судебного пристава-исполнителя Волосовского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом и следствием установлено, что в производстве отдела судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с 33-летнего местного жителя алиментов на содержание двух малолетних детей, в рамках которого был наложен арест на имущество должника (автомобиль, который был оценен на сумму в пределах от 105 тыс. рублей до 140 тыс.рублей).

15 ноября 2011 года Солдатова, временно исполняя обязанности заместителя начальника Волосовского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ленинградской области, действуя из личной заинтересованности, вынесла постановление о снятии ареста с имущества должника от имени одного из своих сотрудников, после чего утвердила указанный документ от имени другого сотрудника службы судебных приставов, поставив за него подпись и удостоверив его печатью отдела. Вынесенное постановление Солдатова передала должнику.

В результате умышленных действий Солдатовой, явно выходящих за пределы ее полномочий, были существенно нарушены права и законные интересы малолетних детей, предусмотренные ст. 38 Конституции РФ, а также ст. 60 Семейного кодекса РФ, так как незаконно был снят арест с имущества должника, предназначенного для обеспечения погашения задолжности по алиментам на содержание детей.

В ходе предварительного следствия Солдатова полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Приговором суда Солдатовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:26 10:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости