Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Октябрь 2012 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника полиции в халатности

Главная Новости Архив новостей

НОВОСТИ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска МО МВД России «Севский» Владимира Ястребова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в результате халатных действий Ястребова, занимавшего должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Севскому муниципальному району Брянской области, были существенно нарушены права жителя Московской области. В ноябре 2009 года рядом с поселком Заря Севского района было обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками гнилостных изменений. В декабре 2010 года по фотографии скелетированных останков тела мужчину опознал сотрудник милиции из Московской области, который пояснил, что это его двоюродный брат. Ястребов, не убедившись в наличии родственных связей опознающего с опознаваемым, не получив сведений об объявлении последнего в розыск по месту жительства, незаконно произвел опознание и составил соответствующий акт, на основании которого отделом ЗАГСа Севского района было выдано свидетельство о смерти.

Как оказалось впоследствии, умершим признали зарегистрированного в городском округе Химки Московской области мужчину, 1961 года рождения, который на самом деле оказался жив. В результате он утратил право пользования квартирой, в которой был зарегистрирован. Якобы опознавший тело сотрудник милиции представил свидетельство о смерти, на основании которого потерпевшего сняли с регистрационного учета. Затем в марте 2011 года с милиционером был заключен договор коммерческого найма на указанное жилое помещение с правом его преимущественного выкупа. За совершение мошеннических действий он уже осужден к наказанию в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

О происшедшем следственным органам Брянской области стало известно из публикации в газете, по результатам проверки которой возбуждено уголовное дело и в отношении Ястребова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:26 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область