Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

26 Октябрь 2012 года О ходе расследования уголовного дела в отношении чиновников Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу

Следственным управлением СК России по Приволжскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам получения взяток руководителями Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, руководство Департамента Росприроднадзора неоднократно получало через посредника незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации. Общая сумма взяток составила более 5 млн. рублей.

В рамках расследования произведены обыски в помещениях Департамента, ряда коммерческих организаций, и в жилищах лиц, подозреваемых в причастности к совершению особо тяжкого коррупционного преступления. В ходе обысков изъяты документы и ценности, подтверждающие факты получения взяток сотрудниками Департамента.

По ходатайству следствия в отношении руководителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его заместителю Павлу Атрохину уже предъявлено обвинение.

Кроме того, в рамках уголовного дела арестован генеральный директор ООО «Предприятие ЖКХ», расположенного в городе Казани, Эдуард Антонов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Сегодня судом рассматривается ходатайство следствия о заключении под стражу пособника в получении взятки – директора филиала ФБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексея Шпанагеля.

Кроме того, следствием устанавливаются иные лица, причастные к даче и получению взяток. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:26 11:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости