Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Октябрь 2012 года В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении убийства в состоянии аффекта

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя города Анжеро-Судженска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

По версии следствия, между обвиняемым и 51-летним знакомым были давние неприязненные отношения, мужчины много раз ссорились, и потерпевший неоднократно угрожал убийством. В мае 2012 года обвиняемый увидел, как потерпевший бежит за его братом, держа в руках биту, защищая родственника, он выстрелил в мужчину из охотничьего ружья. От полученного огнестрельного ранения он умер.

Экспертами установлено, что преступление мужчина совершил, находясь в состоянии сильного душевного волнения. Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:26 12:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости