Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

23 Сентябрь 2011 года В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту строительства дома, не отвечающего требованиям безопасности

Следственным отделом по городу Тольятти Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту самовольного строительства дома, не отвечающего требованиям безопасности, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, в период времени с мая 2005 года по август 2011 года, неустановленными сотрудниками ООО «Жасмин-Дом» вопреки установленному законом порядку, без получения разрешения на строительство, выполнена работа, на отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – строительство жилого дома – вставки между домами, расположенными по адресу: г.Тольятти, ул.Ворошилова, 55 и ул.40 лет Победы, 104, которое создало угрозу жизни и здоровью жильцов дома 55 по улице Ворошилова.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:23 12:31 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область