Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

23 Сентябрь 2011 года Приговор в отношении бывшего начальника исправительной колонии вступил в законную силу
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику Федерального казенного учреждения «ИК-3» УФСИН России по Владимирской области  Алексею Капустину. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что осенью 2007 года супруга  осужденного, отбывающего в данной колонии длительный срок лишения свободы за особо тяжкое преступление, обратилась к сотруднику ФСИН России Александру Клишину, с которым у Капустина сложились дружеские, выходящие за рамки служебных, отношения. При этом заинтересованность женщины состояла в том, чтобы осужденному были  обеспечены облегченный режим содержания, дополнительные и внеочередные свидания, получение дополнительных передач и посылок.

Капустин согласился на предложение сотрудника федерального ведомства и предложил решить указанный вопрос за денежное вознаграждение.    

За создание лояльных условий содержания осужденного в ноябре 2007 года он получил взятку в размере 1 тысячи долларов США, в апреле 2010 года – 90 тысяч рублей.

Приговором Фрунзенского районного суда от 25 июля 2011 года Капустину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный обжаловал приговор.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда от 22 сентября 2011 года приговор районного суда оставлен без изменения, в связи с чем вступил в законную силу.

Пособник в получении взятки Клишин в декабре 2010 года  был осужден к 2 годам лишения свободы условно и  лишению права в течение 3 лет  занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:23 15:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости