Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Сентябрь 2011 года Состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по вопросам расследования преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними

22 сентября 2011 г. в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены результаты обобщения практики рассмотрения сообщений о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, в отношении несовершеннолетних и расследования уголовных дел данной категории в 2010 г. и 1 полугодии 2011 г.

В работе коллегии приняли участие оперативные работники аппарата Следственного управления, руководители следственных отделов, их заместители, следователи управления, следователи-криминалисты, которые специализируются на расследовании таких уголовных дел.

В целях активизации работы по противодействию преступлениям, повышения эффективности профилактической деятельности, для внесения своих предложений на заседание коллегии были приглашены и участвовали: заместитель прокурора Архангельской области Акулич С.П., и.о. начальника Следственного управления УМВД России по АО Коловангин М.Ю., Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Смирнова О.Л. и ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Архангельской области Соколова Т.А.

Анализ статистических данных свидетельствует, что на протяжении 2010-2011 г.г. сохраняется негативная тенденция преступных посягательств против прав и законных интересов малолетних и несовершеннолетних, при этом большинство их направлено на половую неприкосновенность детей. По итогам работы за 8 месяцев т.г. наблюдается рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее совершавшими преступления, при этом значительное количество таких преступлений совершаются в состоянии опьянения.

И.о. руководителя Следственного управления Владимир Гусев отметил, что работа Следственного управления была направлена на выполнение задач по совершенствованию организации следствия на данном направлении деятельности, обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защиту прав и свобод несовершеннолетних, надлежащее расследование уголовных дел и профилактику указанной категории преступлений.

Коллегия отметила необходимость активизация деятельности следственных органов по предупреждению таких преступлений, а также принятия дополнительного комплекса скоординированных с заинтересованными ведомствами и структурами мер.

В своих выступлениях приглашенные лица также сделали акцент на необходимости тесного сотрудничества по вопросам борьбы с преступлениями, совершаемыми в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними, усилении профилактической работы, направленной на предотвращение указанных преступлений, и на индивидуальный подход при расследовании каждого конкретного случая.

С учетом внесенных конструктивных предложений намечен ряд совместных мероприятий, направленных на повышение уровня взаимодействия органов предварительного следствия, органов внутренних дел, образования и здравоохранения в целях защиты прав и интересов несовершеннолетних.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:23 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО