Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Сентябрь 2011 года В Алатыре 53-летний местный житель задушил свою сожительницу из-за ее высказываний о его сексуальной бессильности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в дачной будке, расположенной на территории заброшенного дачного участка садоводческого товарищества «Луговое» города Алатырь, тела 42-летней местной жительницы с телесными повреждениями в области шеи, свидетельствующими о криминальном характере ее смерти. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержан 53-летний сожитель этой женщины.

По версии следствия, 14 сентября 2011 года в утреннее время мужчина и женщина с целью распития спиртных напитков пришли на территорию одного из заброшенных дачных участков садоводческого товарищества «Луговое», где в дачной будке употребили спиртное, после чего обвиняемый предложил сожительнице вступить с ним в половую связь, на что последняя ответила отказом, заявив, что у него ничего не получится, т.е. обвинила сожителя в сексуальной бессильности, чем унизила его мужское достоинство. Кроме того, потерпевшая стала оскорблять мужчину нецензурной бранью, отчего последний, разозлившись на сожительницу, толкнул ее и когда она упала на пол схватил своей рукой ее за горло и в течение нескольких секунд удерживал в таком положении, отчего женщина захрипела и перестала подавать признаки жизни. После этого обвиняемый покинул место происшествия. От полученных телесных повреждений в виде механической асфиксии в результате сдавления органов шеи потерпевшая скончалась.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве Шумерлинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:23 14:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика