Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Сентябрь 2011 года Житель Залесовского района, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пожилому человеку, повлекшее смерть потерпевшего, задержан на территории Кемеровской области

7 сентября 2011 года в собственном доме в селе Черемушкино Залесовского района было обнаружено тело 76-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями. В ходе осмотра места происшествия установлено, что у потерпевшего похищен автомобиль «Нива», а также 12 тысяч рублей.

По данному факту Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В кратчайшие сроки особо тяжкое преступление удалось раскрыть и задержать злоумышленника. Им оказался 26-летний сосед потерпевшего.

Как рассказал руководитель Заринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Григорий Шевердин, 6 сентября 2011 года злоумышленник пришел к своему пожилому соседу с целью распития спиртного. В процессе распития спиртных напитков молодой человек попросил потерпевшего покататься на его автомобиле. Однако получил отказ в связи с отсутствием у него водительских прав. Это обстоятельство вызвало агрессию со стороны гостя, в связи с чем он начал избивать пенсионера. После этого он взял у потерпевшего денежные средства и ключи от автомобиля. Покатавшись по селу, злоумышленник уехал в Кемеровскую область, где был задержан оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФпо Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""