Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Сентябрь 2011 года В Новоалтайске раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности

27 августа 2011 года в подъезде общежития города Новоалтайска было обнаружено тело 38-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кроме того, стало известно, что с этого же этажа общежития в реанимационное отделение больницы был доставлен еще один мужчина 48 лет с множественными телесными повреждениями.

Как рассказал старший следователь Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Сергей Ващеулов, следствию удалось установить, что 27 августа 2011 года компания из четырех человек, которые между собой были малознакомы, распивали спиртное в квартире одного из общежитий города Новоалтайска. В процессе распития спиртных напитков старшие из них решили продать мобильный телефон присутствующего с ними молодого человека. Данное обстоятельство разозлило 20-летнего молодого человека, в связи с чем он начал избивать двух мужчин. В результате один из них скончался на месте происшествия, другой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. С целью избежать уголовной ответственности злоумышленник с места происшествия скрылся, уехав в город Барнаул к своему знакомому.

Следствие осложнял тот факт, что хозяин квартиры во время произошедшего конфликта находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в связи с чем не смог что-либо пояснить следствию.

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, следствию в достаточно короткий срок удалось выяснить обстоятельства произошедшего и установить местонахождение злоумышленника, скрывавшегося в городе Барнауле.

В настоящее время молодой человек находится под стражей, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФпо Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости