Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Сентябрь 2011 года В Заринском районе раскрыто убийство 19-летней девушки, замаскированное под безвестное исчезновение

Как рассказал следователь Заринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Артем Изотов, 30 августа 2011 года поступило заявление от жительницы Заринского района о том, что ее 19-летняя дочь 2 июля этого года ушла из дома со станции Тягун и до настоящего времени ее местонахождение не известно. При этом женщина пояснила, что ранее дочь неоднократно уходила из дома на длительное время.

По факту безвестного исчезновения девушки Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю незамедлительно была организована доследственная проверка. В результате следствием было установлено последнее место пребывания потерпевшей – дом ее подруги, расположенный на соседней станции. В ходе осмотра указанного дома следователь обнаружил следы преступления – мужскую одежду со следами вещества бурого цвета, похожего на кровь, а также боеприпасы к охотничьему ружью. В дальнейшем при осмотре прилегающей местности было обнаружено закопанное в земле тело потерпевшей с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения в голову.

По данному факту Заринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В тот же день по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 28-летний сожитель подруги потерпевшей, ранее неоднократно судимый, в том числе дважды за преступления против половой неприкосновенности.

По данным следствия, в начале июля 2011 года девушка приехала в гости к своей подруге, проживающей на соседней станции. В ходе распития спиртного между потерпевшей и сожителем подруги произошла ссора, вызванная попыткой женщины заступиться за свою подругу в связи с чрезмерным проявлением агрессии со стороны мужчины. В процессе конфликта злоумышленник взял в руки имеющееся у него охотничье ружье и произвел выстрел в голову девушки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого злоумышленник закопал тело девушки в земле недалеко от места происшествия и, предпринимая дальнейшие меры к сокрытию преступления, спрятал оружие и вещи со следами крови, а также запугал свидетелей произошедшего. Однако данное обстоятельство не явилось препятствием для органов следствия раскрыть за короткое время особо тяжкое преступление и изобличить злоумышленника.

Судом по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время осуществляется сбор и закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФпо Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости