Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 июня 2023 года В Пензенском районе мужчина осужден за незаконное распространение сведений о частной жизни своей супруги

Собранные следователями Зареченского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине по ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) и п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ (незаконное распространение порнографических материалов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что вечером 12 января 2023 года обвиняемый после ссоры с супругой без ее согласия распространил в одной из социальных сетей фотографии интимного характера с ее изображением, составляющие личную тайну потерпевшей. Данные фотографии были доступны для просмотра неограниченным кругом лиц.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:06:08 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости