Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 июня 2023 года Житель города Новосибирска признан виновным в убийстве своего знакомого

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю города Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, вечером 29 октября 2021 года, потерпевший по просьбе осужденного проследовал на машине на Заельцовское кладбище в городе Новосибирске. Между ними произошел конфликт, в ходе которого фигурант по делу нанес мужчине при помощи молотка и двух лопат, не менее 65 ударов в область расположения жизненно-важных органов, а затем задушил его пластиковым хомутом. После убийства 29-летнего мужчины осужденный предпринял меры к сокрытию тела и следов совершенного преступления – поместил тело потерпевшего в багажник автомобиля и оставил его на одной из автомобильных стоянок на улице Ипподромская.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователям совместно с сотрудниками полиции по «горячим следам» удалось установить и задержать фигуранта по делу.

Суд, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:06:21 11:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости