Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 августа 2023 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей Учалинского района в убийстве знакомого с особой жестокостью

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей Учалинского района 27 и 30 лет в совершении преступления, предусмотренного пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

30 сентября 2022 года в правоохранительные органы обратилась жительница Челябинской области с заявлением о безвестном исчезновении ее 34-летнего родственника, который сутки назад перестал выходить на связь в Учалинском районе. В ходе поисковых мероприятий волонтерами были найдены части телефона пропавшего, а также его вещи.

Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате установлен автомобиль, на котором передвигалась компания, где был потерпевший. Доставленный для допроса один из обвиняемых, с которым в тот вечер потерпевший употреблял спиртное первоначально пояснил, что его товарищ совершил убийство пропавшего в ходе ссоры и заставил его помочь спрятать тело. Доставленный второй обвиняемый также попытался переложить ответственность на своего знакомого. Однако, после проведения допросов и очных ставок между мужчинами, проверок показаний на месте и экспертных исследований удалось установить причастность обоих фигурантов к убийству потерпевшего.

По версии следствия, потерпевший являлся дальнобойщиком. Вечером 29 сентября 2022 года он оставил свой грузовой автомобиль на автостоянке и встретился с приятелями. Компания из четырех человек распивала спиртное, трое из них затем направились в сауну. На обратном пути между находящимися в состоянии опьянения потерпевшим и обвиняемыми произошел конфликт на бытовой почве. Злоумышленники вывезли мужчину в лесной массив, где нанесли ему множественные удары руками и ногами, балонным ключом и бревном по различным частям тела, а также несколько раз ударили ножом, после чего привязали его буксировочным тросом к автомобилю и оттащили в поле, где нанесли уже смертельное ножевые ранения. На следующий день, злоумышленники вернулись на место преступления с лопатами и закопали свою жертву.

Уголовное дело направлено в прокуратуру республики для решения вопроса о возможности утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:08:16 14:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости