Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

13 Ноябрь 2012 года Перед Верховным судом республики предстанет бывший сотрудник следственного изолятора, обвиняемый в превышении должностных полномочий, покушении на получение взятки и пособничестве в сбыте наркотиков

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего бывшего инспектора дежурной службы СИЗО УФСИН России по Республике Бурятия Антона Соколова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконные действия) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «б», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По данным следствия, с 28 февраля 2011 года Соколов работал в следственном изоляторе, расположенном в городе Улан-Удэ. 24 мая 2012 года к нему на улице обратился незнакомый человек и предложил за денежное вознаграждение в размере 7000 рублей пронести на территорию изолятора наркотическое средство – гашиш, и передать его заключенному, который обратится к инспектору с условной фразой: «Привет с «воли» не передавали?». Из корыстных побуждений Соколов согласился выполнить просьбу незнакомца, после чего получил от него наркотики, спрятал их у себя в нижнем белье и пронес на территорию следственного изолятора. Деньги инспектор должен был получить на следующий день после передачи посылки. Однако перед дежурством Соколов был досмотрен оперуполномоченными сотрудниками УФСИН России по Республике Бурятия. При этом переносимые им наркотические средства были обнаружены и изъяты.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 06:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия