Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Ноябрь 2012 года В Удмуртии осужден один из участников преступной группы, совершившей целый ряд умышленных убийств и других тяжких преступлений

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя республики в совершении ряда особо тяжких преступлений.

Житель Удмуртии Мельник Михаил приговором суда признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), пособничестве в убийстве 4 человек, совершенном из корыстных побуждений (ч. 5 ст. 33 п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и мошенничестве, совершенном группой лиц с причинением организации материального ущерба в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что преступления совершены в период 2003–2010 гг. на территории Воткинского района Удмуртской Республики. Мельник вместе со своим знакомым П., уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, совершали убийства водителей — дальнобойщиков, с целью завладения перевозимыми ими грузами.

Выступая в роли пособника, Мельник приводил потерпевших в состояние сильного алкогольного опьянения, исключающее возможность оказывать сопротивление, а после совершения их убийств, оказывал помощь в сокрытии следов преступления. Также Мельник и его знакомый, не желая делиться денежными средствами, полученными от реализации похищенного имущества с одним из участников преступления, совместно совершили его убийство.

Кроме того, Мельник в составе группы лиц по предварительному сговору путем обмана совершил хищение имущества ООО «Воткинская птицефабрика» на общую сумму, превышающую 600 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Мельника рассмотрено судом с применением особого порядка судебного разбирательства, в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, по условиям которого осужденный оказал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении и уголовном преследовании других соучастников, розыске имущества, добытого преступным путем. Вину в совершенных преступлениях Мельник признал полностью.

За содеянное Мельник осужден к 13 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 07:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика