Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Ноябрь 2012 года В Вологодской области за убийство рабочего из Республики Беларусь предстанут 32-летний местный житель и его 23-летний приятель

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя поселка Кадуй и его 23-летнего приятеля. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, 27 мая 2012 года на берегу реки Суда у лесоперерабатывающей базы поселка Кадуй Вологодской области в ходе распития спиртных напитков 30-летний рабочий, гражданин Республики Беларусь, поссорился с 32-летним местным жителем и его 23-летним приятелем. После нее мужчины решили прокатиться по поселку на автомобиле, а белорус попросил подвести его домой, но поскольку его одежда была грязной, ему предложили ехать в багажнике автомобиля. Мужчина согласился, самостоятельно залез в него и из-за ранее возникшей ссоры стал высказывать оскорбления в адрес местных жителей, в связи с чем, 23-летний молодой человек нанес ему удар кулаком в живот. Пока мужчины ехали в автомашине, договорились утопить находившегося в багажнике потерпевшего. По дороге они остановились и погрузили в автомашину лежащие на обочине дороги металлический диск от колеса грузового автомобиля и моток веревки. На автомобильном мосту через реку Ворон злоумышленники вышли из салона автомобиля, вытащили потерпевшего из багажника автомобиля на край моста, намотали ему на шею один конец веревки, привязав ко второму ее концу металлический диск, и столкнули потерпевшего с края моста в реку. Убедившись что, потерпевший скрылся под водой обвиняемые покинули место преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Материалы дела направляются в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 07:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область