Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Ноябрь 2012 года В Костромской области расследуется уголовное дело в отношении группы подростков, обвиняемых в совершении ряда хищений чужого имущества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области расследуется уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних жителей города Костромы. В зависимости от роли и участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в помещение и в жилище – 13 эпизодов), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2012 года группа в составе 16-летнего и двух 15-летних школьников совершили ряд краж чужого имущества на территории города Костромы. Из помещений нескольких магазинов и квартир, детского сада, больницы, офиса предприятия они похитили пять мобильных телефонов, ювелирные украшения, деньги, банковские карты, с которых затем сняли денежные средства. С территорий двух автостоянок обвиняемые похитили три скутера, принадлежащие местным жителям. Кроме того, из автомашины предпринимателя они совершили хищение денег в сумме 235 тысяч рублей. В октябре 2012 года двое обвиняемых с целью тайного хищения чужого имущества попытались через окно проникнуть в квартиру, однако были застигнуты потерпевшим на месте преступления, после чего убежали. Часть похищенного имущества они продавали либо сдавали в ломбарды, несколько мобильных телефонов подарили друзьям. На вырученные и похищенные денежные средства подростки приобретали себе одежду, а также тратили на развлечения в кинотеатрах и кафе города. Общий материальный ущерб, причиненный гражданам, составил более 530 тысяч рублей.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении 15-летних обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и в виде домашнего ареста. В отношении 16-летнего обвиняемого следователем избрана подписка о невыезде.

Следствием устанавливаются другие эпизоды хищений, совершенные обвиняемыми, а также их возможные соучастники. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 11:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости