Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Ноябрь 2012 года Ранее судимая жительница Волхова подозревается в совершении убийства

11 ноября 2012 года на улице, недалеко от частного жилого дома, расположенного в районе проспекта Державина в г.Волхов Ленинградской области было обнаружено тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления была задержана 52-летняя Светлана Бычкова.

По версии следствия, Бычкова вместе с 44-летним сожителем проживала в частном доме, расположенном на проспекте Державина в г.Волхов. 10 ноября 2012 года к ним в гости пришла бывшая подруга сожителя, совместно с которой они распивали спиртные напитки, после чего все легли спать. Дождавшись, когда Бычкова уснет, женщина стала проявлять интерес к ее сожителю. В ответ на это Бычкова жестоко избила гостью, нанеся ей многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, а также несколько ударов ножом в живот и грудь, затем вынесла тело несчастной женщины на улицу и бросила за домом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Вернувшись в дом, Бычкова нанесла также несколько ударов ножом в живот и грудь своего сожителя. Мужчина был госпитализирован в больницу, где ему была сделала срочная операция. В настоящее время пострадавший переведен из реанимации в хирургическое отделение, угроз для его жизни и здоровья нет.

Ранее Бычкова неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжкого преступления (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и отбывала наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе принимаются меры для установления личности пострадавшей женщины.

По ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании в отношении Бычковой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 14:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости