Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Ноябрь 2012 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту продажи бывшими чиновниками муниципальных квартир по заниженной стоимости

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту злоупотребления должностными полномочиями чиновниками администрации муниципального образования «город Медногорск» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

По данным следствия, в период с апреля по июнь 2009 года, должностные лица администрации муниципального образования «город Медногорск», не имея права на реализацию муниципального имущества - квартир, являющихся жилищным фондом социального использования для обеспечения малоимущих граждан, в нарушение установленного федеральным законодательством порядка приватизации муниципального имущества, без каких-либо предусмотренных законом оснований реализовали две муниципальные жилые квартиры в городе Медногорске. Двухкомнатная квартира общей площадью 45,2 кв.м. была приобретена по цене 22 838 рублей, а трехкомнатная площадью 60,8 кв.м. за 29 880 рублей, то есть по цене, явно не соответствующей реальной стоимости данных помещений.

Вышеуказанные квартиры реализованы не малоимущим и нуждающимся гражданам, проживающим на территории МО «город Медногорск», а должностным лицам администрации и лицам их окружающим.

На причастность к совершению вышеуказанного преступления проверяется бывший председатель Комитета по управлению имущества города Константин Демичев, который также является фигурантом другого уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий, связанного с незаконной реализацией одного из нежилых муниципальных помещений по заниженной цене.

12 ноября 2012 года Демичев задержан, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ. В настоящее время следственными органами решается вопрос об избрании меры пресечения.

Gроводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 14:18 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости