Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

13 Ноябрь 2012 года В поселке Пестяки бывшему главе администрации сельского поселения за получение взятки суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей

13.11.2012 15:23

Собранные Пучежским МСО следственного управления СКР по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы администрации Нижнеландеховского сельского поселения Пестяковского района Александра Климова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 18 ноября 2011 года, используя предоставленные полномочия, глава администрации Климов по просьбе граждан составил две справки об отсутствии на балансе администрации железнодорожных рельсов. Указанные документы он подписал и поставил в них оттиски печати администрации Нижнеландеховского сельского поселения. После передачи справок Климов получил от обратившихся, по заранее достигнутой между ними договоренности, взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил Климову наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности муниципальной службы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 15:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости