Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Ноябрь 2012 года В Вурнарском районе глава администрации райцентра и его подчинённая осуждены за должностные преступления

Приговором Вурнарского районного суда глава администрации Вурнарского городского поселения Вурнарского района 40-летний Владимир Малицкий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Его 26-летняя бывшая подчинённая - ведущий специалист-эксперт указанной администрации осуждена за пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в июне 2011 года Малицкий злоупотребил своими должностными полномочиями при проведении конкурса в форме запроса котировок на ремонт тротуара по улице Советской в посёлке Вурнары. Так, в целях обеспечения победы в этом конкурсе коммерческой организации, директором которой был его знакомый, муниципальный чиновник при пособничестве своей подчинённой, являвшейся секретарём котировочной комиссии, после тайного вскрытия конверта с заявкой на участие в конкурсе, поданной конкурентом, узнал заявленную последним сумму, которая составила 198 тысяч рублей. Чиновник сообщил об этом директору фирмы, с которым был знаком, и предупредил, что для победы в конкурсе ему необходимо указать меньшую сумму. Тогда последний представил в котировочную комиссию заявку на сумму 197,5 тысяч рублей, что позволило ему победить в указанном конкурсе.

Кроме того, в 2010-2011 годах чиновник собственноручно утверждал табели учёта своего рабочего времени в период нахождения на сессиях в вузе, где получал второе высшее профессиональное образование. В результате он неправомерно получил заработную плату на общую сумму свыше 40 тысяч рублей.

Приговором суда Малицкому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а его бывшей подчинённой – в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:14 08:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика