Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

14 Ноябрь 2012 года Завершено расследование уголовного дела по факту обрушения жилого дома, в результате которого погибла пожилая женщина

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего предпринимателя Андрея Пшеничникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека).

По данным следствия, в сентябре 2010 года обвиняемый приобрел в собственность трехкомнатную квартиру, расположенную на первом этаже жилого многоквартирного дома № 20/53 по проспекту Ленина города Ярославля, с целью последующего перевода квартиры в нежилой фонд, ее перепланировки и использования в качестве коммерческой недвижимости. Не имея согласования органа местного самоуправления территориальной администрации Ленинского района мэрии города Ярославля на перепланировку, предприниматель нанял рабочих для проведения строительных работ, которыми по его указанию в квартире были демонтированы все внутренние межкомнатные деревянные перегородки за исключением внутренней центральной кирпичной (несущей) стены, и внутренние помещения квартиры. В результате нарушения Пшеничниковым правил безопасности при ведении строительных работ 30 января 2011 года вечером произошло обрушение несущих конструкций подъезда № 2 дома № 20/53 по проспекту Ленина города Ярославля, а также расположенных в данном подъезде квартир. В результате обрушения были полностью уничтожены шесть квартир и находящееся в них имущество. Собственникам и жильцам причинен материальный ущерб на сумму свыше 19 миллионов рублей. Кроме того, обрушением несущих конструкций подъезда была причинена смерть 85-летней жительнице одной из квартир.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:14 11:18 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область