Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 Ноябрь 2012 года В городе Югорск вынесен приговор по факту убийства пожилой женщины и причинения тяжких телесных повреждений её дочери

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю города Югорск Сергею Агееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 20 июня 2012 года, Агеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к 79-летней соседке уладить конфликт, произошедший год назад. Однако примирения не произошло, а, напротив, между ними произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой осуждённый взял лежащий в доме нож, и нанёс пожилой женщине несколько ударов в область груди. Дерущихся пыталась разнять дочь потерпевшей. В результате, мужчина ударил женщину ножом в живот.

Пожилая женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Её дочь была доставлена в Центральную городскую больницу города Югорск, где ей оказали своевременную медицинскую помощь.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник ранее имел судимость за совершение убийства, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Приговором суда Агееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вернуться назад

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:14 13:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости