Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 сентября 2023 года В Элисте индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по факту гибели рабочего на производстве

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления СК России по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, являющегося индивидуальным предпринимателем, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, местный житель, являясь индивидуальным предпринимателем по производству мебели, не обеспечил безопасные условия труда своим работникам, не обеспечил их индивидуальными и специальными средствами защиты, не проводил инструктаж по охране труда, сотрудники допускались к работе, будучи не обученными правилам охраны труда.

12 июня 2023 года работник, находясь по месту работы в мебельном цехе, не зная о том, что габаритные предметы мебели перемещаются с помощью специальных захватов и тросов, в ходе выполнения работ получил травмы, несовместимые с жизнью, в результате падения на него листов ЛДСП, общий вес которых составлял более 400 килограмм. В медицинском учрежденим мужчина скончался.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:19 14:05 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости