Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

22 сентября 2023 года В окружной столице коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве несовершеннолетней девушки и ряде других преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 20-летнему жителю Анадырского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище - 3 преступления), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении лица в связи с выполнением общественного долга).

Согласно предъявленному обвинению, в конце декабря 2022 года в утреннее время в ходе ссоры подсудимый умышленно вытолкнул 16-летнюю потерпевшую в окно квартиры, расположенной на пятом этаже многоквартирного жилого дома по улице Тевлянто в городе Анадырь, в результате чего при падении с высоты она получила повреждения, от которых скончалась.

При этом молодой человек, желая скрыть факт совершения данного преступления, высказал угрозу убийством в адрес очевидца произошедшего.

Помимо этого в 2022 году подсудимый тайно похитил сотовый телефон, принадлежащий его знакомому, совершил три незаконных проникновения в жилища, а также причинил легкий вред здоровью жителю окружной столицы.

На основании обвинительный вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении подсудимого судом будет постановлен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:22 06:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости