Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 сентября 2023 года В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Онгудайского района в убийстве односельчанина

Шебалинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Онгудай. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что поздним вечером 28 июня 2023 года в селе Онгудай Онгудайского района Республики Алтай в одной из квартир жилого дома по улице Кооперативной, ранее неоднократно судимый местный житель, в том числе за совершение преступлений против личности, употреблял спиртные напитки совместно с 4-мя своими гостями. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, хозяин домовладения приревновал свою девушку к одному из посетителей. В ходе возникшего с ним конфликта злоумышленник клинком ножа нанес потерпевшему не менее 2 ударов в область грудной клетки слева, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых последний скончался на месте происшествия.

После этого, желая скрыть следы преступления, обвиняемый заставил женщину отмыть следы крови с пола, перенес тело мужчины в соседнюю комнату, где завернул в ковер и обмотал скотчем, намереваясь ранним утром вывезти тело погибшего из дома и сбросить в реку Катунь.

Дождавшись, когда обвиняемый отвлечется, женщина убежала из дома к соседям, сообщив о произошедшем в правоохранительные органы, благодаря чему злоумышленник был задержан на месте совершения преступления. В дальнейшем на основании ходатайства следователя в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину в инкриминируемом ему преступлении обвиняемый признал. Помимо этого, следователями в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями органов внутренних дел осуществлен комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств причастности обвиняемого к совершению убийства.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:22 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости