Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

22 сентября 2023 года В Черекском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки

Следственным отделом по Черекскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Черекскому району КБР, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки).

По версии следствия, в конце августа 2023 года подозреваемый прибыл к частному дому гражданина, расположенном в селении Герпегеж. Целью визита сотрудника полиции явилась проверка условий проживания малолетних детей, так как семья стояла на учете как неблагополучная. Обнаружив, что дети фактически находятся без присмотра, подозреваемый решил использовать данное обстоятельство для противоправного завладения денежными средствами потерпевшего. Он убедил мужчину, что если ему не будут переданы денежные средства в сумме 100 тыс руб, то он составит протокол об административном правонарушении, после чего поднимет на заседании комиссии по делам несовершеннолетних вопрос о лишении мужчины родительских прав. Опасаясь наступления для себя последствий, он согласился на требование полицейского, но попросил отсрочить передачу взятки, сославшись на необходимость собрать большую для него сумму. Подозреваемый согласился дать время мужчине, однако на протяжении десяти дней неоднократно созванивался с ним, угрожая лишением родительских в случае неисполнения требований. При передаче взятки 13 сентября 2023 года полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по КБР.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В органы внутренних дел и комиссию по делам несовершеннолетних направлены сведения о необходимости провдения дополнительных профилактических мер и применении административного воздействия в отношении гражданина, в части ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Следствием проводятся мероприятия по формированию доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:22 12:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости