Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

25 сентября 2023 года В Апанасенковском округе молодой человек осужден за убийство местного жителя

Собранные в Ипатовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 9 ноября 2022 года в селе Дивном Апанасенковского муниципального округа в частном домовладении было обнаружено тело 64-летнего хозяина с многочисленными телесными повреждениями в области головы.

Несмотря на неочевидность совершенного преступления, благодаря грамотно организованной работе следователя СКР и оперативных сотрудников оно было раскрыто по горячим следам. Лицо, причастное к совершению преступления, установлено.

Следствием и судом установлено, что ранним утром 9 ноября 2022 года осужденный зашел в дом к ранее незнакомому мужчине. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, молодой человек решил, что мужчина хочет совершить в отношении него преступление. Вооружившись утюгом, осужденный нанес им не менее 10 ударов в область головы потерпевшего, а также не менее 3 ударов ногами по различным частям его тела. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Осознав произошедшее, осужденный покинул домовладение и на попутном транспорте отправился в Ростовскую область, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия молодой человек свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:25 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости