Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Ноябрь 2012 года В Карпинске следственными органами СК России проводится доследственная проверка по факту смерти задержанного в здании отдела полиции

14 ноября 2012 года около 17 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 32-летнего неработающего жителя Карпинска в камере для доставленных и задержанных городского отдела полиции.

По данному факту Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что около 15 часов в дежурную часть ОВД Карпинска обратилась за помощью местная жительница в связи с тем, что к ней в квартиру в доме по улице Мира пытался проникнуть неизвестный. По прибытию на место происшествия сотрудники полиции обнаружили гражданина, который вел себя неадекватно и, предположительно, находился в состоянии опьянения. Для обеспечения безопасности окружающих и последующего разбирательства мужчина, оказавшийся братом заявительницы, был доставлен в отдел полиции.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина оказался трезв. Однако в дежурной части он продолжал вести себя неадекватно, и с учетом того, что его психическое состояние вызвало опасения у сотрудников полиции, было принято решение вызвать гражданину специализированную бригаду скорой помощи для доставления его в психиатрическую клинику. Но прибывший ближе к 17 часам фельдшер скорой помощи констатировал смерть мужчины.

По предварительным данным, полученным в результате вскрытия тела умершего, причиной его смерти явилась левосторонняя тотальная пневмония. Телесных повреждений при внешнем осмотре тела умершего обнаружено не было.

В настоящее время следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося. Опрошены сотрудники полиции, принимаются меры к опросу медицинских работников, выезжавших в отдел полиции. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:15 09:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости