Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Ноябрь 2012 года Двое жителей города Муравленко признаны виновными в убийстве семейной пары

Собранные Муравленковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Муравленко - 39-летнему Геннадию Б. и 32-летнему Евгению С.. Гражданин Б. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц) и ч. 5 ст. 33, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление). Гражданин С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) .

Следствием и судом установлено, что ночью 2 августа 2011 года осужденные во время совместного распития спиртных напитков вспомнили, что потерпевший должен им одну тысячу рублей. С целью вернуть долг они отправились на автомобиле к мужчине. Свидетелем того, как осужденные встретились с потерпевшим и поехали вместе с ним за деньгами, стала сожительница потерпевшего. По дороге у С. с должником возникла ссора, в ходе которой он, находясь с потерпевшим на заднем сидении, отверткой нанес ему удар в шею. После чего преступники выехали в лес, где Б. также используя отвертку в качестве орудия преступления, нанес погибшему один удар в грудь. Тело они спрятали под опавшими листьями. Затем, осознавая, что видевшая их женщина может указать на них как на лиц совершивших преступление, вернулись в квартиру, где она проживала, там С. убил женщину, а тело также спрятали в лесу.

Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа С. назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Б. - 17 лет лишения свободы. Местом отбывания наказания обоим определена колония строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:15 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости