Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 сентября 2023 года Бывший генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства подозревается в злоупотреблении полномочиями при выделении квартир работникам бюджетной сферы

Следственным отделом по Кировскому району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2019 году в рамках государственной программы, направленной на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, министерством строительства Красноярского края краевому фонду жилищного строительства была выделена субсидия в размере 170 миллионов рублей, из которых более 99 миллионов рублей предназначалось для обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан – работников бюджетной сферы.

Согласно отчету, представленному фондом, денежные средства в сумме 99 миллионов рублей были направлены на строительство 27 квартир в многоэтажном жилом доме, расположенном в микрорайоне Солнечный города Красноярска. В соответствии с условиями предоставления субсидии квартиры, являясь собственностью фонда, подлежали предоставлению работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной защиты населения по договорам найма.

В период с 2020 по 2022 год подозреваемый, являясь директором фонда, совершил сделки, противоречащие целям деятельности фонда: две квартиры перешли в собственность физических лиц, четырнадцать квартир – учрежденной фондом коммерческой организации, еще одиннадцать квартир – государственному предприятию Красноярского края в качестве отступного по неисполненным обязательствам. В результате 27 квартир общей площадью 2243 м², оплаченных выделенной из краевого бюджета целевой субсидией, не были предоставлены работникам бюджетной сферы.

В настоящее время выполняется ряд следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:28 16:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости