Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 октября 2023 года В Череповце возбуждено уголовное дело о нарушении должностными лицами природного заповедника режима сохранения водных биоресурсов

Следственным отделом по городу Череповец СУ СК России по Вологодской области осуществляется расследование уголовного дела в отношении трех государственных инспекторов государственного природного биосферного заповедника, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности) и ч. 3 cт. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, причинившие особо крупный ущерб).

По данным следствия, с декабря 2022 года по апрель 2023 года трое инспекторов государственного природного биосферного заповедника (1968, 1977 и 1981 г.р.), которые должны были осуществлять его охрану для сохранения биологического разнообразия особо охраняемых природных комплексов и объектов, организовали и осуществили незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов (рыбы) с применением запрещенных орудий их массового истребления (рыболовных сетей) на миграционных путях к местам нереста на особо охраняемых природных территориях - в акватории Рыбинского водохранилища, находящегося в ведении заповедника. Незаконно добытая рыба продавалась и в дальнейшем реализовывалась в торговых точках розничной продажи на территории городов Череповец и Вологда. В результате указанных противоправных действий должностных лиц государству причинен ущерб в размере, превысившем 2,2 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Вологодской области. На сегодняшний день следствием при сопровождении оперативных сотрудников УФСБ, проведено более 20 обысков по местам жительства подозреваемых и их родственников, в транспортных средствах и на принадлежащих фигурантам объектах недвижимости. Допрашиваются лица, владеющие значимой информацией, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:02 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости