Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

02 октября 2023 года Следователями регионального СК России завершено расследование покушения на убийство девушки из корыстных побуждений в поселке Ола

Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух несовершеннолетних жителей города Магадана в совершении покушения на убийство. В зависимости от роли каждого действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п.п. «г», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений) и по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «г», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений), а также одного из них по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Следствием установлено, что 17-летний юноша и 16-летняя девушка вступили в предварительный сговор на совершение убийства своей 18-летней знакомой, заведомо для них находящейся в состоянии беременности, с целью проживания в арендуемой ею квартире и хищения денежных средств. Ночью 9 июля 2023 года обвиняемые под надуманным предлогом приехали с потерпевшей на мост через реку в поселке Ола, где юноша сбросил знакомую с моста в реку, рассчитывая на наступление ее смерти от удара о воду и сокрытие тела в море. С целью скрыть совершенное преступление соучастница, выполняя свою роль, отправила с мобильного телефона от имени потерпевшей ложные сообщения о намерении свести счеты с жизнью её знакомой – до совершения преступления и её сестре – после совершения преступления. Однако довести преступный умысел до конца фигурантам дела не удалось по независящим от них обстоятельствам, девушке из воды помог выбраться мужчина, находящийся в это время на берегу.

В ходе следствия обвиняемый содержался под стражей, его соучастнице следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:02 19:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости