Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 октября 2023 года Задержан подозреваемый в убийстве жителя Бугурусланского района

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту обнаружения тела 47-летнего жителя села Михайловка Бугурусланского района с признаками криминального характера наступления смерти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, в утреннее время 29 сентября 2023 года вблизи жилого многоквартирного дома, расположенного в 1-м микрорайоне города Бугуруслана, обнаружено тело 47-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями.

В рамках уголовного дела по подозрению в причастности к расследуемому преступлению задержан 35-летний знакомый потерпевшего, который, по версии следствия, в ночное время 29 сентября 2023 года, находясь в квартире вышеуказанного дома, расположенной на 4 этаже, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему множественные удары руками и ногами по различным частя тела, в том числе по голове, после этого он выкинул потерпевшего через окно балкона наружу. В результате падения потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

После совершения указанных противоправных действий с целью скрыть следы совершенного преступления подозреваемый вытер следы крови и покинул квартиру.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями и оперативными сотрудниками МО МВД России «Бугурусланский» задержать подозреваемого удалось в течение суток после совершения преступления.

В ходе проведенного осмотра места происшествия обнаружены и изъяты вещественные доказательства, доказывающие причастность фигуранта к совершенному преступлению.

В отношении подозреваемого по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, с подозреваемым производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело расследуется Бугурусланским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:03 09:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости